А снег падает...

Ирина Никитенко-Савина
Снег падает тихо,белым рисуя,
Снежинки кружатся,касаясь ресниц,
Ковром устилает,лихое минуя,
Память стирая из прошлых страниц.
Все мирно спокойно уснуло вокруг,
И,лишь иногда,ветер ветви колышет.
Где же ты милый,единственный друг?!
Может все же меня он услышит?
Пусть сердце замерзло,в снегу запорошено,
Все же мелкий теплица где-то огонь,
Пусть унижено,разбито пусть,брошено,
Но все же тяну я к небу ладонь.
Глупое верит все же,надеется,
Что оттает в ладонях твоих.
И,само собой разумеется,
Не признает ладоней чужих.
Я веки закрою от навязчивых мыслей,
Снег обжигает курносый нос,
Смешались в единое люди и числа
И нет ответов на мой вопрос...
Снег неспеша все укрывает,
И гонит прошлое назад,
И никто точно не знает
Сколько впереди преград.
        *  *  *
Снежинки тихо землю устилают,
Ложатся всюду,как под музыку балет,
Красой витиеватой глаз умиляют,
Как ухо радует рифмованный куплет...