Повезло

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Я просыпаюсь утром потому,
Что дождь шальной забарабанил в окна.
Ему, наверно, скучно одному,
Вот и зовёт на пару с ним помокнуть.

Сегодня, дождь, об этом позабудь:
Конец недели - мне не на работу.
Могла бы подремать ещё чуть-чуть -
Испортил долгожданную субботу.

Стучишь? А зря: я не пойду с тобой,
Хотя вдвоём нередко мы гуляли.
Ведь у меня законный выходной -
Как говорится, "мы гостей не ждали".

Ты послезавтра снова приходи -
Проводишь до метро. Не буду против.
Мне нравятся осенние дожди.
К тому ж вчера... купила новый зонтик.
***

...Я улыбаюсь: за окном светло,
На мокрых стёклах серые подтёки.
Хоть еле-еле встала, повезло:
Пойду гулять по вымытой дороге.

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Стихия природы. Кн.13" - Рязань, 2016.