Такие времена...

Татьяна Романова 8
Да кто бы мог подумать, что это в нас живёт,
Пока велись на кухнях разговоры?
Нас время научило, как вспарывать живот
Той жизни мягкотелой, тонкокорой…

Окликни и откликнись – мы выйдем на тропу,
Пройдя через пожары и болота.
У нас стальные крылья, мы видели в гробу
Того, кто устанавливает квоты.

А там, за поворотом – зелёные поля
И небо можно резать на наделы.
Мы пробовали – знаем, что небо – не земля,
Но ползать по земле нам надоело.

А если нам дыханья не хватит в вышине,
И кровь, густея, вены перекроет,
Земля нас примет, блудных, -  мы ей нужны вдвойне
Своею чёрной затвердевшей кровью…

А небо нам прощает падение и взлёт,
И крылья наши обоюдоостры…
Но в этот год кровавый земля не зацветёт
На выросших бесчисленных погостах…