Perola barroca II

Иннокентий Флик
Я хотел бы жить в галантную эпоху.
Прижимать Вашу руку к своим губам,
согнувшись в низком поклоне.
Стоять, облокотившись на рояль, слушая как Вы поете,
или перелистывать ноты, по которым  Вы играете.
Больше всего  мне хотелось бы быть Вашим учителем музыки или танцев.
Я бы нажимал кончиками своих пальцев на Вашу ладонь,
показывая величину нажима на клавиши.
Мы бы играли за соседними роялями в четыре руки,
и я следил бы за Вашими тонкими кистями,
как они взлетают над черно-белой графикой.
Я был бы беден, Вы  - почти ребенок.
Я ощущаю Ваши синенькие туфли у себя на ступнях.
Мы разучиваем вальс, и Вы от напряжения приоткрыли рот, прядка выбилась из косички…
Возможно, я был бы Вашим дядей или  Вашим духовником,
возможно, обручен с Вашей сестрой, а Вы – давно  замужем.
Возможно, я был бы сыном Вашего мужа.
И может быть,  я был бы в Вас влюблен, а Вы в меня нет.
Наша любовь должна была бы быть тайной, трагичной и неосуществимой,
как падающие на траву листья дрожащей березы.