Аргументум революшн

Элизабет Стайнер
Чтобы  «сделать   нам   жизнь  счастливой»,  -
Необходимо   других   ограбить:
Настучав    по  шапке   красиво,
Себя   «всемудрого»    славить!.

В  Швейцарии   сесть  под  сливой,
И,  - лопая  фрукты,  -  лукавить:
Мол,   факты  «борьбы  счастливой»
Лишь  цель, - «справедливость прославить»!

Убивать   надо   много  больше,  -
Отбирая  деньги,  и  вещи…
Мол, «поддержат  нас   даже  в  Польше»!..
«Не  жалеть  -  ни   детей,   ни  женщин»,

А  после,  когда   останется
Лишь  «пшик»  от  домов, от  улиц,
Мы  скажем, -  «Вовеки  славится
Великая   Революция!»…

Вот  так! -  наизнанку  спидницей, -
Где   веником!..Где  стрелять, -
В  пылу   дебильных     амбиций, -
«Государством   своим»   обозвать.