И. И. Шишкин Зима 1890г

Елена Ярина
И.И.Шишкин «Зима» 1890г.

В сюжете полотна все сковано морозом
И в тень погружено, лишь в глубине холста
Луч солнца осветил полянку – нежно - розов,
И сосны спят в снегу. Такая тишина.

Снег на ветвях лежит как вата – жизни проза.
Сверкает и блестит. День впереди большой.
И птичка, что сидит, забывши про морозы,
Вмиг делает картину по истине «живой».

                ________

«Живое полотно» - является примером
Владения палитрой и виденьем холста.
Сюжет, полутона, природа атмосферы
И хоть пейзаж простой, картина непроста.