Унылых начитаешься стихов...

Татьяна Романова 8
Унылых начитаешься стихов
и хочется тихонько удавиться…
Тогда вставай до первых петухов,
и поищи колодезной водицы –

омыться и  отмыться от всего,
что, как зараза, впитывалось в поры.
Смещение прошло по осевой
к чужим мирам Содома и Гоморры…

И расползалась тараканья рать
по закоулкам тёмного сознанья.
Когда страшнее жить, чем умирать,
скачи, мой друг, весенней гулкой ранью

на розовом коне… Топчи печаль -
чужих полей уродливые всходы.
Почувствуй, как небесно – горяча
В твоей душе ожившая свобода!