Стихи из Сборника-1

Леонид Китайник
   ***
Живу на даче у мечты –
Гамак тенистый, шум платана.

И перед сном сквозная рана
Ведет в колючие кусты,
Где молчаливо бродишь ты.

  ***
Непризнавшееся счастье.
Недоверчивое горе.
Как рыбачка ждет в ненастье
Лодку суженого с моря,
Бродишь вдоль кирпичной тропки,
И потом подходишь робко,
В белых брючках, в черной блузке,
С неподвижным взглядом узким.

  ***
И преклоненье и презренье
         и недоверие и страсть
И в жернов каждого мгновенья
         мой разум норовит попасть
Где зерна времени кружатся
         размалываясь в пустоту
И птицы голубых акаций
         сорят цветами на лету