Я для чего жила на свете белом?

Нина Сметанина
Я для чего жила на свете белом,
Стихи писать пытаясь неумело?
В глаза Любви смотреть почти не смела?
Как же понять себя, зачем жила?

И шла по жизни я всегда несмело,
Лишь иногда, когда Душа болела
Или от счастья мое Сердце пело -
Тогда я Вдохновение звала:

И начинали сразу литься строчки,
Жалела лишь о том, что нету дочки
И очень далеко мои сыночки -
Все остальное Счастьем назвала.

Но не об этом я всегда мечтала -
С тобою над Землей во сне летала,
Мой Бог, но сна мне явно не хватало,
Я каждый вдох, всегда тебя ждала!

И ты пришел, я в миг тебя узнала,
Цыганка про тебя мне всё сказала,
Но лишь о том, что это не начало,
А мой конец - смолчала...Я ушла...

И больше нет меня на свете белом!
Зачем в глаза смотреть я не хотела?
Ждала Любви, только любить не смела?
Зачем, скажи, на свете я жила?