Луна и Муза 1

Елена Ярина
Луна и Муза
                «Что опыт? Вздор! Нет опыта любви.
                Любовь и есть отсутствие былого
                О, как неопытно я жду луны
                На склоне дня весны двадцать второго»
                Б.Ахмадулина 

                1
Уже темно. Уже давно темно.
Луна устало светит в мои окна,
И знает то, что где-то есть окно,
Где вновь не спят, и звезды ночи…блекнут.

И льет она свой негасимый свет,
В окне за тюлем лампа абажура,
И тишина – предчувствия рассвет.
Беседы с Музой? Ангелом? Амуром?

Бессонница? Иль что-нибудь еще?
Я и сама теперь не понимаю,
Лишь ощущаю Музы я плечо.
Луна бледнеет. Муза все вещает.

И до утра мне глаз уж не сомкнуть
Как вдохновенны Муза и натура,
Наверно в этом моей жизни суть,
И диск луны теперь под абажуром…