Путнику страшно идти одному

Виктор Павлович Захарченко
    Путнику страшно идти одному

Осень.  Ветер холодный. Ночь.
Шум листвы то сильнее, то тише.
И поверить тебе я не прочь,
Что в такую осеннюю ночь,
Мы становимся друг к другу ближе.

Слышишь, падают листья, стуча в окно?
Нарастающий шум душу тревожит.
Холодно, зябко, жутко, темно,
Отойди, не смотри в окно!
Никто ему не поможет,
Путнику в поле, среди дороги.

Один-на-один с ночью, с тоскою,
Идущему к нам с тобою,
Полному надежд и тревоги.
Посиди, я сейчас всё пойму.
Это ведьма воет, а, может быть, волки.
Наверное, страшно путнику идти одному.

Думаешь, правда, что я пойму?
Как случилось, что он одинокий.
Ведь нам не плохо с тобой.
Поверь мне. Суди по строже!
Не можешь? Не плачь!
Давай выйдем вдвоём в эту жуткую ночь,
 И к людям добраться ему поможем.