Начать с нуля...

Татьяна Романова 8
Начать с нуля? Скажи мне, неужели
Хотели в перерывах, в суете ли
Заглядывать в магический кристалл,
Не пальцы обжигая о созвездья,
А, словно для загара к морю съездив,
От скуки фотографии листать?

Прислушиваться к диким кривотолкам,
Твердить себе: «Конечно, верю… только…»
В лукавых пересудах болтуна
Искать особый смысл. Какою силой
Могла я уберечь тебя, мой милый?
Кому такая праведность нужна?

Когда-нибудь уляжется морока
Подальше от пророка и порока,
Смирится лучший враг - заклятый друг,
И даже пожалеет о минувшем,
Но будет рад, что дани не берут
За проданные чёрту наши души.