Мастеру...

Зоя Лаврова
Вдохнул мой город воздух зим, озоновый,
Вздохнул…  и неожиданно затих,
А снег пушистый падает на сонмы крыш
Высоток, и – волшебен этот миг.

Вдыхаю чуда - свежесть невесомую,
Дышу прохладой вечера, в Саду
Плывёт лебяжья стая прямо к Кронверку
Во мгле Лебяжьих русел* наяву

Туда, где мы с тобой ловили нежные
Жасмина и сирени лепестки,
И пятилистники в ладонь ловлю я снежные
С твоей, протянутой ко мне, руки…

И душу согревают снеги белые,
Любовь творит великие дела,
Душе - то подарил, чтобы не смела я
Страдать. Так поступают Мастера!


* Лебяжья канавка Летнего Сада