Четверги

Себастьянов
В глазах темнеет, тяжелеют веки
К концу недели силы на исходе
собрав в кулак расхлябанную волю
я вышел из дому, одевшись по погоде

Я удивился - мир-то все такой же!
Все также тарахтит проныра-трактор
и у подъезда Журабек как прежде
в борьбе за чистый двор, вот терминатор!!!

А в магазине, продавщица Зуля
мне отобьет коньяк, Кента и кофе
Монетку брошу сгорбленной бабуле
задумавшись о собственной Голгофе

Моих грехов уже несносна тяжесть
слеза течет, как будто от аджики
Но я готов нести ее и дальше
пока за нас работают другие.