Тысячи причин

Елена Бочарова 3
У нас есть тысячи причин, чтобы расстаться,
Ведь превратили жизнь с тобою в поле битвы,
По краю ходим, в пропасть не боясь сорваться,
А иногда по лезвию острейшей бритвы…

И в наших спорах мы готовы насмерть биться:
Упёртый ты и не привыкла я сдаваться…
Есть тысячи причин, чтоб друг на друга злиться,
Есть сотни поводов, чтоб всё-таки расстаться...

Я так боюсь твою ехидную улыбку,
И что в глазах твоих так часто пляшут черти,
Но знаю, что, расставшись, совершу ошибку,
Ведь расставание подобно будет смерти…

Да, ты не ангел, вижу я прекрасно,
И недостатки все твои, конечно, вижу,
Но только сердце с тем, что вижу, не согласно:
«Тебе он всех родней, любимей, ближе!»

Мы разные с тобой, но, если разобраться,
Смогу себя узнать я в каждом твоём жесте…
У нас есть тысячи причин, чтобы расстаться,
И миллион причин, чтоб всё-таки быть вместе!