Не тихого счастья картины

Владимир Яковенко 2
Не тихого счастья картины,
Не мелких страстей суета,
Нам всё ещё снятся вершины,
Нас будят аккорды гитар.
И песня по-прежнему льётся
Из самых заветных глубин,
И тем же огнём остаётся
Костёр, перешедший в камин.

Не клумбами в пестрых разметках,
Не тропкой средь вольных полей,
Мельканием белых разметок
Дорога летит всё быстрей.
Сотрем же в душе осторожно
Обид и превратностей след.
И сложится шум придорожный
В мелодию прожитых лет.

Дороги и пыльной, и снежной,
Изведав и радость, и боль,
Порой нарочито небрежно
У дома прощались  с тобой.
Но вновь над собой посмеёмся,
Чтоб стать неранимыми впредь,
И снова и снова сойдёмся,
Чтоб душу друг другу согреть.
1997 г.

* Текст положен на музыку.