Света лунного колье

Шарлотта Кац
На порог зима подкралась.
 Постучался в дверь мороз.
 И луна гулять собралась
 По долинам зимних грёз.
 Кружат белые снежинки.
 Света лунного колье.
 Над сугробами тростинки,
 Словно в свадебном белье.

 Под ногами снег скрипучий.
 Иней блещет на ветвях.
 Ветерок поёт колючий
 В зимнем танце на полях,
 Где гуляет безмятежно
 В белом кружеве луна,
 Запорошенная нежно,
 Быль слагает тишина.

 Ночка тёмная колдует.
 Звёзды падают с небес,
 А мороз узор рисует,
 Украшая зимний лес.
 Света лунного теченье
 Льдом покрытая река,
 Будто канули в забвенье,
 Ели… сосны… облака…