Что мне блаженство...

Андрей Голубев 4
Что мне блаженство если стены давят,
 А Та, что любит далека как солнца Луч!
 Она конечно мою душу согревает,
 и сердце трогает сквозь чернь дождливых туч!
 Она там вдалеке, так нежностью пылает,
 Она разлуку терпит, и любовь хранит!
Ни на минуту обо мне не забывает,
 И так душой чиста, как ей Господь велит!
 Я ей письмо крылатое отправлю,
 О том как без подобно я влюблен!
И лишь набором нежных слов ее ласкаю,
 И признаюсь в том, что лишь ею покорен!
Я весь в борьбе, чтобы приблизить наше счастье,
 Стираюсь в ноль себя ни капли не щадя!
 А расстояние это скользкое ненастье,
 И состоит оно из ветра и дождя!
 Чтоб ради истинной любви страдать,
Блаженством этот миг не называйте!
 И чтобы сказанное гением понять,
как можно глубже в смысл речей его вникайте!
 Там где любовь на расстояниях жива,
 Она на много больше чем блаженство!
Она как чистый ангел хороша,
 И без подобна как святое совершенство!