Снова предзимние лужи...

Анатолий Яковлевич Романов
                г. Сухиничи
                ожидание
              * * *
Снова предзимние лужи.
Домики в два этажа.
Осень окутала стужей,
Вновь ожиданье дождя.

Варит под солнечным оком 
Высь сероватый кисель.
Бьёт о студёные окна
Голой рябины кистень.
               
Властвует сердцем унынье,
Округ сегодня – мой рок.
Ох, небеса! Ох, рябина!
Дайте любви, хоть глоток.

Ты где-то рядом, я знаю,
Сердце запело моё.
Всё-то оно замечает,
Чувствует счастье своё.
       
2002