Цветок папируса на остове колонны...

Нестор Мохно
Цветок папируса на остове колонны...
В песок укутаны ландшафты и фронтоны
Дворцов и храмов, обелиски и пилоны
В рельефах солнца...

Жара... Жара пять тысяч лет, но всё же Фивы
Познали снег и сырость северной столицы,
Где днем и ночью вдоль каналов, как по Нилу,
Гуляют сфинксы.