Деревня, глушь...

Нестор Мохно
Деревня, глушь... Другого нет сюжета...
 И в голове так тихо и спокойно,
Что слышно мне, как крутится планета
В  застывшей мгле и медный рукомойник, 
Забытый всеми там, на летней кухне,                   
Заиндевевший от внезапной стужи,
Нет-нет да звякнет  опустевшим брюхом, 
Как будто он ещё кому-то нужен.