Слово

Александр Костюшин
День никчемный в сердцах не беру за грудки,
Не трясу его громом убойных проклятий,
Я к бедняге спешу хлебосольством строки
Из обоймы живущих во мне восприятий.

Словом можно ударить, поранить, сразить
И случается так, к сожаленью, нередко.
Словом можно прощать, увлекать и любить,
И лечить от недугов бальзамной таблеткой.

Я последнее слово скажу как-нибудь,
Может, будет оно не из самых приятных.
Словом можно открыть неприметную суть
И закрыть непролазность дорог вероятных.