Сказал ли кто о таинстве сюжета?

Лида Луткова
В начале было Слово. и молва
Из Истины не делала секрета:
Из бездны бездн выплескивает Лета
Сплетенные из  Слова кружева
 
Но палочку вручив для волшебства,
Сказал ли кто о таинстве сюжета?
Он словно меч Дамоклов для поэта...
Идея эта,впрочем, не нова

Все канет через двести-триста лет...
И многого утерян будет след...
Иная участь суждена Сонету

Высокий. он переживет века,
Поскольку Бог хранит его пока
Раскрученную Хроносом планету