Экзистенциальное

Виталий Неотмира
Клянусь - об ощущениях ни слова!
О радости не должен знать никто -
Я не доверю храма золотого
Шальным артистам цирка шапито...

Цепями экзистенции окован,
Впадает тихо человек в ничто:
Он спит, и в сновиденье нездоровом
Его сознанье в тени разлито -

Разбросано по пажитям былого,
Пройдя сквозь тусклой жизни решето,
Где вместо зерен видит он полову
И грезит полноприводным авто...

Проснется ли герой? Увы, не знаю...
Его мы вряд ли сможем разбудить:
Он - просто слеп, и не минует края,
Где каждый спящий - только волчья сыть...