Простреленная каска

Калина Галина
Простреленная каска
в лесу прифронтовом
когда-то было жарко
в бою том роковом

кричал солдат израненный
сестричка помоги..
молоденький, без званий
большие сапоги

о, сколько вас без имени
и  с общею судьбой
осталось там в забвении
лежать в земле сырой

мы каску отыскали
в лесу прифронтовом
по имени не знали-
спасибо что  живём!

Солдат совсем молоденький
ты спи герой в земле
но дух твой возродится
с Победой по весне!