Россия трепещет от края до края

Валерий Давыдов
Я не был поэтом, бывало, годами
Я ныл, что стихи не идут у меня,
Но вы потягаться затеяли с нами -
Глотайте теперь, заслужили сполна!
Глотайте слова, как тяжёлые пули,
Я целю и в яблочко, и под обрез,
Молите, чтоб землю обратно вернули,
Пищите, что кто-то в страну к вам залез!
Я бью вас на выбор, спокойно, с растяжкой,
По сердцу сверяю я точность руки,
Бабах - и готово! Здоров будь, не кашляй,
Отдай мародёрам свои сапоги!
Смотрите, как люди везде нас встречают!
Во Франции наши читают стихи!
Россия трепещет от края до края,
Священники нам отпустили грехи!
За вами стоят электронные янки,
И дроны готовы слететься сюда,
Но нам не нужны ни ракеты, ни танки,
Когда есть слова, есть поэты когда.
Полтыщи стихов, как полтыщи патронов,
Я в бой выхожу снаряжён тяжело,
Теперь атакуйте меня батальоном,
Раз мало вас в этом бою полегло!
Война! Я от этого слова пьянею,
Какой же поэт не бывал на войне!
Поэзию, как полуголую фею
В крови искупаю, как в красном вине!
Я не пулеметчик, а снайпер, скорее,
Я выбью у вас офицерский состав,
Мне радостно видеть, что враг мой звереет,
А после и ноги уносит стремглав.
Бракованных гильз у меня не найдёте,
Маслята что надо, я вам говорю,
А пули мои даже и на излёте
В башке оставляют большую дыру!
Я знаю, что доля меня не минует,
И если я буду убит на войне,
То пусть это будет тяжелая пуля,
А лить эти пули положено мне!