Бог упаси

Валентина Тараненко
Бог упаси, устать от Жизни,
Поддаться страху от тоски,
И как медлительные слизни –
Не дай Бог, время провести…
Не дай Бог, утерять Надежду
У бездорожья на пути.
Пусть в клочья, разодрав одежду,
Но к цели Жизненной – дойти!
Пусть не погаснет свет в пути
Любовью, согревая Душу,
Пусть спотыкаясь, но пройти –
Тоннель безвыходный наружу.
Не дай Бог, веру потерять,
Пусть  безнадежно заблуждаясь,
В минуту трудную восстать,
С коленей – Духом подымаясь…
Не дай, Господ стать безразличным,
К чужому горю и беде…
К войне не дай Бог быть привычным!!!
Не видеть Мир в пустой нужде…