Нью-Cамара городок

Владимир Фомин 4
От Сухой Самарки
И до Красной Глинки
Можно на автобусе доехать
По старинке.
Мост через Самарку,
Пробки на дорогах,
Выхлопные газы
Остановят многих.
А ещё недавно,
Правда, в прошлом веке,
Заботились и думали
О каждом человеке.
Метеоры, как такси,
По реке летали.
Отправленье каждый час,
Все об этом знали.
Могли на метеоре,
А лучше на трамвайчике
Доехать до Студёного
За деньги или «зайчиком».
А ночью с наших Жигулей
В цветном изображении
Плывёт корабль – гора огней,
А рядом отражение.
Под музыку в динамиках
Зовёт всех ресторан.
Но кто же в этом виноват?
Конечно, капитан.
Доступны были Подгоры,
Ширяево, Верблюд,
Куда мы от родителей
Возили Тань и Люд.
Над Волгой ярче солнышко
И чище ветерок,
А если приглядеться, здесь
Тысяча дорог.
Не надо асфальтировать
И тратить много лет,
И навсегда мы справимся
С одной из наших бед.
Две водные артерии
Вокруг родной Самары.
Ну, где же вы, инвесторы:
Возить людей, товары?
Кишка тонка, а может быть,
Вы каши мало ели?
А может, деньги все давно
Пропили в Куршавеле?
Тогда билет в один конец
Вам купим на «Булгарию»,
И нет уже второй беды,
Поможет нам авария.
А для потомков на холсте
Напишут эти рожи,
Как тянут баржу бурлаки
И лезут вон из кожи.
Но у художника свой взгляд,
Всё изменить он может:
Вот баржа тянет дураков,
И лезут те из кожи.