Нам с тобою везет...

Дмитрий Галактионов
Нам с тобою везет, ибо вместе давно – вопреки,
Повеленья сердец заменяя инстинктами тела.
Но друг другу уже не близки. Но уже – далеки.
Наших ссор из избы выносить сор – последнее дело.

На пустые вопросы «зачем?», «почему?» и «когда?»
Отвечаем улыбками, кроя от всех пониманье.
Не достала совместная жизнь, не заела среда,
Просто нам по ролям суждено разыграть расставанье.

Безнадежно счастливою парой успели мы стать,
Рука об руку мчась, не сходя с повседневного круга.
И пора бы уже оступиться, играть перестать
На потеху друзьям и натянутых нервах друг друга.

И сочувствия нотки в речах посвященных ловя,
Я ищу в себе силы с тобою порвать, ты – со мною,
Продолжая нести, по привычке жалея себя,
Этот крест для двоих, что зовется любовью земною.