В канун 55-летия жены

Владимир Фомин 4
У вашей мамы переходный возраст.
Повестку ей из пенсионного прислали.
Чтоб сохранить былую силу, бодрость,
В пенсионеры вашу мамку записали.

Еще недавно на плечах мамани
Бюджет страны и армии держались.
Момент настал, и для моей баклани
Сейчас все это в корне поменялось.

Хреново будет нашим генералам,
Банкирам раскошелиться придется.
А для простых людей теперь авралом
На благо государства спина гнется.

Не вешай нос, мать, и держи на мушке,
Что скажет нам назавтра Павел Глоба?
Охрипнет наша бедная кукушка,
Предсказывая путь до крышки гроба.

Спасибо скажем нашим депутатам,
Что не ввели ЕГЭ пенсионерам,
Хотя сбор справок старым девам и ребятам
Напомнит нам экзамен, для примера.

Хочу сказать своей родной Наташе,
В год лошади мы борозды не портим.
Пусть упрекают нас, что глубоко не пашем.
Мы крепко в борозде стоим и смотрим.

Старый Новый год, 14.01.14