О Дураках

Валерий Мухин Псков
ВольнЫ мои стихотворенья -
Свободный, гордый мой народ.
Я не пишу для оглавленья,
Составленного наперёд.

Пишу о том, что вижу, слышу
И, выпуская стих на свет,
Я не боюсь - найдёт ли крышу
И пониманье, и привет...

Я всё - о радости, о злости;
Я всё - о мудрых Дураках.
Мне, так и сяк, промоют кости
За этот стих, наверняка.

Но пусть мой стих войдёт под крыши
Всех одураченных людей.
Любой Дурак - душою выше,
Чем вор, мерзавец и злодей.

Картинка из интернета.