Полгода Кириллу

Владимир Фомин 4
День рожденья на носу,
Вам подарок принесу
И прочту стихотворенье
На свой первый день рожденья.

Больше всех спасибо маме.
Лучше нет, судите сами.
Перед тем как я родился,
Я в ней рос и находился.
И, что вырос молодцом,
Спасибо матери с отцом.

Папе я хочу сказать,
Что не надо долго ждать,
Закажу себе сестрёнку:
Скучно одному ребёнку.
Когда дома хулиганишь,
На сестрёнку много свалишь.

Дед и бабка – вот вопрос!–
Жалко их теперь до слёз.
Верят всем моим капризам,
Я устал дарить сюрпризы.
С дедом мне не так уж сладко,
У него покрепче хватка.
Вам откроюсь, не стыжусь,
Молча с дедом матерюсь.

Я всё делаю молчком,
Не хочу слыть дурачком.
Надо с мыслями собраться
И спокойно разобраться.
У родителей свой взгляд:
Какой костюм, какой наряд.
Чем накормить и как подать
Я должен всё конкретно знать.
За ними надо проследить
И дать меня уговорить.

Проблем сейчас полным-полно,
С зубами мучаюсь давно,
Растут пока что впереди,
И палец в рот мне не клади.
Тут не нужны пока слова,
Чтоб отстоять свои права.

Тревожно снова в мире стало,
Хотят закрыть поставки сала.
Мне надо немного ещё подрасти,
Чтобы порядок везде навести.
Я всем покажу, кого не волнует,
И кузькину мать, и где раки зимуют.