Хрен и капуста

Владимир Фомин 4
Я вспомнил старую загадку,
Как лодочник решал вопрос,
Перевезти всех по порядку,
И в результате перевез.

Цела капуста, жив козел,
И волк на берег перебрался.
Вот тут я стрелки перевел,
А кто же в дураках остался?

В большой политике сейчас
Капуста на переднем плане.
За ней охотятся как раз
Козлы с огромными рогами.

Капусту волки стерегут,
Как будто вегетарианцы.
Им волю дай, так всех сожрут
«Добрейшие» американцы.

Капустой завалили мир,
А у козлов она в почете.
Жить в долг, устраивать всем пир
Велит хозяин на банкноте.

Капуста эта, как вода,
Сквозь наши руки протекает.
Хотел бы знать, за что тогда
Наш дед Мазай их всех катает?

Мораль сей басни такова:
Козлы с волками сбились в стаи,
Кружится от капусты голова.
Когда ее на хрен мы поменяем?

03.07.2014