Притча о старце

Серик Марденов
Что делаешь в саду ты, древний старец?
Зачем вдруг, садишь саженцы, скажи?
Я вижу на щеке твоей румянец
Хотя тебе лет сто, как ни крути

Ты весь в морщинках, временем иссушен
Но, у тебя улыбка на устах
Как будто видишь яблоки и груши
Висящие на этих деревцах

Они не скоро плодоносить будут
До этого ты вряд ли доживёшь
И к времени тому, тебя забудут
Неужто ты, всё это не поймёшь?

- Всё так и есть, я век уже свой прожил
И во втором, ещё немного поживу
Хотя скорей всего, я чувствую, похоже
До следующей весны,  не дотяну

А то, что яблок, с тех деревьев не отведал
Под кроной посидеть, что не успел
И что хотел, я многого не сделал
То не беда... Всему... Всегда — предел

А яблоки?... Мальцом их здесь я кушал
Не зная, кто сажал их наперёд
Не зная, кто в них вкладывал всю душу
Теперь вот подошёл и мой черёд...

15-00          01.06.2011 год.