За повседневной суетой

Татьяна Светланина
За повседневной важной суетой
О главном в жизни часто забываем,
И о своей, единственной, о той,
Которую подчас не замечаем...

Порой живём как будто взабытьи,
Бывает скучно врозь, а вместе -тесно.
"Не привыкайте никогда к любви " -
Сказал однажды нам поэт известный.

Когда, вдали забытая, она
Потонет вдруг в скандалах и рутине,
Однажды таки выбравшись из сна,
Уже проснёмся на её руинах...

И поздно станет срочно возвращать,
Закружит пыль вокруг попыток тщетных...
Как это страшно - разом потерять,
Любить, теперь уж только безответно...

А нужно нам - всего-то ничего -
Лишь каждый день не забывать любимых.
Сказать два слова ласковых всего,
Сказать, как нам они необходимы...