Авансы весны

Марина Владимировна Чекина
Сегодня такая погода!
И запах природы такой!..
А впрочем, до нового года
Легко дотянуться рукой.

Но воздух весенний щемящий
Над талой землёй воспарил,
Хоть он не совсем настоящий,
Но всё же исполненный сил.

Расплакались крыши, и лужи
Спешат отразить синеву…
Мне врут, что метели и стужи,
Того и гляди, наяву

Накатят, закрутят, завьюжат
И вышибут слёзы из глаз,
Велят запахнуться потуже…
Ну, может, потом – а сейчас

Сидишь – разомлевшим лентяем,
Воздушные струи вкусны…
Вот так в декабре получаем
Авансы грядущей весны.
* * *