Проскочил поворот

Виталий Мещеряков
Жадно вылизав пыль из разжатых ладоней дороги,
Плюнув ржавой пыльцою в безвинные лужи - глаза,
Ветер взъелся на лес,но запутав в малиннике ноги,
Напоролся на ель и повис на суку, тормозя.

Тишина. Лишь кукушка кричит, набиваясь с подсчетом
Лет, оставшихся мне.Ради Бога, не лги за глаза.
Не лукавь. Поворот незаметный с обратным отсчетом
Лет, друзей и любви я промчал, не нажав тормоза.

Повисев на суку, ветер спрыгнул неловко и странно
Завихлял, но окреп и как заяц понесся вперед…
Как и он, я, пожалуй, назад возвращаться не стану.
Вот и знак впереди, за которым  другой поворот!

Что-то будет за ним? Будут те же снега и пороги,
И не счесть отворотов лукавых поманит с пути
Мне не сбиться бы лишь с самой главной на свете дороги,
По которой и можно до светлого Храма дойти.

Где давно заждались покаянья за все прегрешенья.
где научат добру. (Не пугайся, коль Храм на Крови).
Где смиренно спрошу у людей и у Бога прощенья
За обратный отсчет. За утрату друзей и любви.