Осень в деревне

Иван Шевченко 4
В старом отцовском саду
Птичий  умолк  разговор,
И   на  соседнем  пруду
Замер   лягушачий   хор.

Тихо. Кругом   ни  души.
Темная  ночь  надо мной.
Ветер, как ежик, шуршит
С веток опавшей листвой.

Где-то   журчит  ручеек,
В окнах  не видно огней.
Спит мой родной хуторок
Вместе  с невестой моей.