Необычайное приключение летом в Крыму

Матюшко Юрий Михайлович
Я летний отпуск свой провел в Крыму...
Там наблюдал занятную картину...
Чуть-чуть отплыв от берега, в дыму
Воздушных масс, - увидел чудо-льдину:

Над гладью волн, поднявшись вверх грибком,
Располагалась вражеская лодка,
С окраской - "в лёд", чтоб льдиною тайком,
Достигнуть Крымской бухты околотка.

На рубке вражеского корабля,
В медведя маскхалат одетый боцман,
Кивком главы, приветствуя меня,
Спросил:
- Ты - кто? Ты - есть тот самый лоцман?!

Когда узнал, что я простой пловец,
Болтаюсь в море... просто - отдыхаю,
Он тут же рявкнул:
- Ты, брат, - молодец...
  А я зачем в тулупе - загораю?..
  Плыви отсюда! Не мешай мне - бдить.
  Мне срочно в НАТО нужно сбросить сводку,
  Ну, а тебе, брат, хватит столько пить...
  Хотя постой! Ну на... возьми... на водку...