Фонари на заре

Кира Костецкая
И будет верной рифма "до зари".
Но, правда ведь, горели фонари.

Горели, будто пламя, на заре,
На улице, вдоль вязов, в декабре.

И длился этих фонарей парад,
Чтоб отыскался фотоаппарат.

Вот-вот прицелюсь: фонари, заря -
Не спит мой город, трубами паря.

На алом небе синий дым трубой -
Но фонари вдруг вздрогнули:"Отбой!"

Как будто от ворон ушёл приказ:
"Полундра! Из окна глядят на нас!"

И, проявив вороний чуткий дух,
Фонарь напротив моего окна - потух.

Вслед, застеснявшись окон и зари,
Аллея отключила фонари.

04.12.14


( Фонари на заре. Фото автора )