Ждать дары напрасно

Любовь Берегиня
Ночью на улице крепкая стужа –
Но, слава Богу, в комнатах тепло…
Меня из  них не вытолкнуть наружу,
Где есть там те, кому не повезло…

Как запустить в себе нам чудо-печку,
Что людям всем была Творцом дана?
Чего-то механизм тот  дал осечку…
Наверно, в этом наша есть вина!..

Зимой почти нагим ходил Порфирий,
В мороз йог сушит простынь на себе…
Лишь отблеск тайны бродит в этом мире…
А в нашей человеческой судьбе

Всему виной неверный образ жизни:
Пока в ней злоба есть и зависть… и враги,
Дары нам ждать напрасно… для корысти –
Законы Бога справедливы и строги…

04.12.14