Катюше

Деплоранская Елена
Плывут, плывут, проплывают года,
но того, что прошло, не забыть никогда.

Не забыть про бессонные ночи,
и тяжёлые серые дни.
Пожалей материнские очи:
любят доченьку лишь они.

Пожалей свою маму родную,
что грустит у окошка одна,
ждёт дочурку свою дорогую:
обещала приехать она.

Обещала приехать Катюшка,
целый год её жду у окна!
Не найдёт дочь свободной минутки,
я - тоскую, а ей не беда.

Не беда ей, что я  заболела,
не беда ей, хоть завтра умру:
занята маникюром и телом,
нынче Сашу встречать поутру...

Ну, а мама, как прежде, потерпит,
ей не к спеху её посещать.
Треплет ветер уставшие вербы,
а у Кати в душе - благодать.

Будь счастливой, дочурка Катюшка!
Час придёт - ты поймёшь свою мать:
обижать стариков ведь не шутка:
всё вернётся сторицей во спять.

У тебя будут детки родные,
и когда станешь ты погибать,
то промчатся их кони лихие
мимо отчего дома, где мать...