Иду...

Гала Исакова
Мне глаза приходится прятать,
Потому что они  счастливые.
А  вокруг  ну такая  слякоть,
Серость,  стылость, лица  унылые...

Не  понять им  мою  радость,
Непривычен  в  глазах  свет.
Они  слишком  устали  падать,
Они  даже  не  ищут  ответ -

Почему  у них  нет  счастья,
Когда  -  дети, внуки, работа.
Жизнь давно, навсегда во власти
Суеты  и  круговорота ...

Но  зачем,  для  чего,  о  боже!
Ты  хоть  чем-нибудь  им поможешь?

День прошел.
А  за  ним  -  вечер.
Я  иду, а  они  -
Навстречу.
Никого, с кем в одну сторону.
Ну и ладно, и пусть, все  равно!

Я  иду  и глаза  прячу.
Чтоб  не  видели, как я
Плачу...

***

Дальше читать только тем, кто ... ну совсем уж ничего не понял.

***

Проза жизни...

Счастье  -  лишь мираж  мимолетный.
Прикоснешься  рукой  -  расстает...
И наверное  лишь  идиоты
О  реальном  счастье  мечтают.
Большинству  недосуг  думать.
Лишь  бы рядом  кто  подходящий.
Притащиться  домой  с  сумкой,
Да  уткнуться  вдвоем  в  ящик.
"Подходящий" всегда  найдется,
(А  и  не важно, что  не  подходит)
Лишь  бы  видели  Люди, знали  -
Не  одна  по  улицам  ходит.
Не  один  "лаптем  щи  хлебает",
А,  гляди - ка, нашел  подругу...
Одиноких  -  не  понимают!
Им  хотят  "привести  друга"

Их  хотят  непременно  сосватать,
Познакомить,  помочь  "несчастью".
Чтоб  глаза  некуда  прятать!
Чтоб  уже  не  мечтать
                о  Счастье.


6,12,14.