Январская мантра... Бисер 2...

Хмара
В хрустальной лёгкости святой январской ночи
Где тают медленно моих печалей тени
И боль потерь сменяет радость обретений
Где горечь сердца больше жить былым не хочет

Где карусель событий смело так и ярко
Мне в небосводе чертит новых радуг блики
Чтоб осенённый всетерпением владыки
Был изумлён я светлой щедростью подарка -

Ничьих услуг отныне мне не нужно
Пусть мне в удел он даровал лишь только слово
И поднял жезлом длань напутствия святого
В себе, всесильном, мой придел приняв радушно

Как равный равному, я вознесу молитву
За благость жертв, потерь, увечных встреч
Душе, осмелившейся веры ткань сберечь
Без страха выигравшей всё же эту битву

Пусть радость праздника затмит все пораженья
И в неосознанности добрых перемен
Жизнь зазвучит на звонких струнах новых вен
И свежих образов, и слёз преображенья . . .