Горсть земли

Геннадий Саутенков
Горсть земли,
нежно пахарь в руках согревает.
Хлеб растит,
землю пОтом своим окропляет.
Горсть земли - соль земли.

Горсть земли,
в кисе* воин в поход забирает. 
твердь души,
силу, мужество, дух возвышает.
Горсть земли – честь земли.

Горсть земли,
в память близким на гроб мы бросаем.
Помолчим,
вечно помнить, любить обещаем.
Горсть земли – боль земли.

Киса* - Кожаный или холщовый мешочек затягивающийся вязками.