Лягушачий яд

Нгумгундгу
 Продолжение другого замечательного стихотворения-озарения - "Заячьей звезды".
http://www.stihi.ru/2010/09/23/4476

в душе глумливо зайцы умирали...
их души в небо медленно ползли,
как яркие и ловкие лягушки
по веткам забираются шутя.

от заячьих таких реинкарнаций
копилось чувство лишнего остатка
который и не вытряхнуть совсем,
но и что нужно - как-то не влезает:
всё упирается куда-то,
не закрыть, не натянуть мучительную крышку!
так и сижу: без крышки и тупой,
и только зайцы, что уже лягушки
ползут, ползут на небо из души
по деревам невидимых мечтаний...
и яд на кожице лягушек тех блестит!