Петру Лещенко

Енка Енка
 С душою русской - вечный эмигрант
 Не понаслышке знавший ностальгию,
 Дарил он щедро миру свой талант
 И никогда не забывал Россию-

 Её сынов с изломанной душой,
 Что отчий край покинув в лихолетье,
 В Париже "сладком" не нашли покой...
 Своим для них он стал и просто Петей.

 Для них он  пел про "чёрные глаза",
 Про "чубчик кучерявый", "всё что было",
 Под песни те катилася слеза,
 Под них душа смеялась и любила...

 Прошли года, а голос всё звучит,
 Стирая расстоянья и границы,
 Поёт, чарует и не замолчит
 Пока душа жива и ввысь стремится!

    04.12.2014.