Поединки чувств

Светлана Вац
Известны Богу споры, поединки
Меж чувствами, которыми живу…
То по любви задумаю поминки,
Когда уже от мук невмоготу,
Когда надежда чахнет первоцветом
В отсутствии столь важного тепла…
Цветку бы этому дыханье лета,
Ведь пагубны, известно, холода!
Когда же испаряются сомненья
И снова постижим смысл бытия,
Вновь обретает силу убежденье -
Мне без любви к тебе никак нельзя!