Природа

Екатерина Комарова 2
Природе совсем не важно,
что творит в мире народ.
Утром во всём сиянье
к ним солнышко снизойдёт.
Окрасит луга и долины,
блеснёт на глади воды,
или окрасит в стразы
снег на ветвях и льды!

Природа в своём блаженстве,
в своей красоте и любви
внимает детям и судьбам
с сознательной глубины -
души, а возможно и веры,
чтоб поняли
наконец
и ощутив добродушие
ей сотворили венец,
которым она по праву
должна быть награждена,
живущими на планете
радетелями ума!

Но год за годом проходит,
и нет просветов в сердцах.
Люди её изводят,
всё превращая в прах.

Сибирь