Декабрьский диалог

Букреева Елена
Снежным декабрем стояли двое
Был  понятен странный диалог:
- « У меня же тело молодое,
Ей поддержка в старости сынок.
Буду для тебя всегда красива,
Весела, готова ко всему,
С ней неинтересно и тоскливо,
Как живешь ты в склепе, не пойму».

-«Как сказать тебе, чтоб не обидеть,
Столько вас на жизненном пути…
Будешь ты любить и ненавидеть,
Только мне важнее, что ВНУТРИ!
Я не вижу складок и морщинок,
Каждую я с ней переживал,
С ней болел и ждал ее улыбок,
С ней жалел, терпел, и с ней страдал!
С ней мы жизнь по буковке писали,
Каждый росчерк, что еще сказать,
Вместе в ад и, за руки, вставали
С ней люблю я даже помолчать!
Девичьи пушистые ресницы
На морозе склеились слезой,
Он свои отдал ей рукавицы
И сказал: «Иди, малыш, домой…».